banner

SLIDE BAR

Image Slider By nurmonyitworld.net.ms NUR-MONY IT WORLD ENG.KAMRUL HASAN IFAZ. ''প্রযুক্তিকে ভালবাসুন।প্রযুক্তির সাথে থাকুন সবসময়, প্রযুক্তির আলো ছড়িয়ে দিন বিশ্বময়”

হেডলাইন

WELCOME TO OUR BLOG SITE.IF U LIKE OUR BLOG PLEASE SHEAR UR FRIENDS.Email us to inform about our wrong information. to inform about product price and specification, to inform about new product in the market, to inform that what you want to know?THANKS VISIT OUR BLOGSITE

১৪ জানুয়ারী, ২০১৩

মোরগের কোরমা

পকরণ: মাঝারি মোরগ ২টা, দই ১ কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, পেঁয়াজবাটা আধা কাপ, আদাবাটা দেড় টেঃ চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, পোস্তদানাবাটা ১ টেঃ চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়া সিকি চা চামচ, গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ, আলুবোখারা ৫-৬টা, পেস্তাবাদাম কুচি ১ টেঃ চামচ, বেরেস্তা আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ৭টা, কেওড়া ১ টেবিল চামচ, তেঁতুল গোলা ২ টেঃ চামচ, দুধ ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ, দারুচিনি ৪ টুকরা, এলাচ ৪টা, লবঙ্গ ৪টা, তেজপাতা ২টা, কিসমিস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালী: মোরগ পরিষ্কার করে ৪ বা ৮ টুকরা করে দই, গোলমরিচ, সব বাটা মসলা দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
তেল ও ঘি একসঙ্গে চুলায় দিয়ে গরম হয়ে গেলে পেঁয়াজ ভাজতে হবে। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে মসলা মাখানো মোরগ, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা ও লবণ দিয়ে কষাতে হবে। মাংসের পানি শুকিয়ে গেলে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।

মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে এলে আলুবোখারা, কিসমিস, চিনি, তেঁতুল গোলা ও কাঁচা মরিচ দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর বাকি উপকরণ দিয়ে নামাতে হবে।
সিতারা ফেরদৌস
সূত্রঃ দৈনিক প্রথম আলো, সেপ্টেম্বর ২৩, ২০০৮

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

“প্রযুক্তিকে ভালবাসুন, প্রযুক্তির সাথে থাকুন সবসময়, প্রযুক্তির আলো ছড়িয়ে দিন বিশ্বময়”

join fb

Join Me On Facebook
^ Back to Top