banner

SLIDE BAR

Image Slider By nurmonyitworld.net.ms NUR-MONY IT WORLD ENG.KAMRUL HASAN IFAZ. ''প্রযুক্তিকে ভালবাসুন।প্রযুক্তির সাথে থাকুন সবসময়, প্রযুক্তির আলো ছড়িয়ে দিন বিশ্বময়”

হেডলাইন

WELCOME TO OUR BLOG SITE.IF U LIKE OUR BLOG PLEASE SHEAR UR FRIENDS.Email us to inform about our wrong information. to inform about product price and specification, to inform about new product in the market, to inform that what you want to know?THANKS VISIT OUR BLOGSITE

১৪ জানুয়ারী, ২০১৩

শিল্পীর (কনকচাঁপা) হাতে উৎসবের রান্না


kanakchapaঈদের আগে নকশার পাঠকদের জন্য কয়েকটি রান্নার রেসিপি দিয়েছেন সঙ্গীতশিল্পী কনকচাঁপা। রান্নাবান্না করেন বেশ আগ্রহ নিয়েই। নিজের রান্না নিয়ে কনকচাঁপা বলেন— ‘অনেক ছোটবেলা থেকেই আমি গান গাওয়া শুরু করি। কিন্তু রান্নার প্রতি আমার আগ্রহ গড়ে ওঠে বিয়ের পর। তখন আমার বয়স প্রায় ২৫। আমার স্বামীকে বলা যায় একজন ভোজনরসিক মানুষ। আমি ও আমার স্বামী মাছ খুব পছন্দ করি। খাবারের প্রতি স্বামীর আগ্রহই আমাকে রান্নার প্রতি আগ্রহী করে তোলে। খাবারের বিষয়ে ও বেশ ঠোঁটকাটা। ভালো হলে যেমন প্রশংসা করে, স্বাদ না হলে তেমনি সমালোচনা করতে ছাড়ে না। পরিবারে সবাই বরাবরই গরুর মাংস পছন্দ করে। পছন্দের তালিকায় এরপর রয়েছে টাটকা মাছের ঝোল ও মুরগির ঝাল ফ্রাই। মা বা শাশুড়ি যখন রান্না করেন, তখন খুব ভালো লাগে। তবে এর চেয়েও ভালো লাগে নিজের হাতের রান্না খেয়ে যখন মা-শাশুড়িরা খাবারের প্রশংসা করেন। আমার তৈরি দইবড়া দুই পরিবারের পছন্দের খাবার।’
জলপাই শরবত
কাঁচা জলপাই বিচি ছাড়িয়ে কুচিয়ে নিয়ে ব্লেন্ডারে চিনি, নুন, অল্প কাঁচা মরিচ, বিট লবণ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করতে হবে। শরবতের মতো তরল হবে। নুন, চিনি, ঝাল নিজের স্বাদমতো হবে। পরিবেশনের সময় ঝাঁকাতে হবে।
বিফ স্টেক কারি
উপকরণ: স্টেকের মতো কাটা ১ কেজি গরুর মাংস, ১ পোয়া টকদই, ১ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা, ১ চামচ গরম মসলা গুঁড়া, ২ চামচ সিরকা, ২ চামচ সয়াসস, নুন, চিনি।
প্রণালি: গরুর মাংস সব উপকরণ দিয়ে মেখে ৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। ওই মসলা মাংস থেকে চিপে সরিষার তেলে ভেজে তুলতে হবে। তারপর ওই মসলা তেলে দিয়ে কষাতে হবে। মসলা কষানো হলে মাংস ও একটু পানি দিয়ে ঢাকা দিয়ে এক ঘণ্টা রাঁধতে হবে। নামানোর আগে পেঁয়াজ মোটা করে বাটা (পোয়া খানেক) ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়েচেড়ে নামাতে হবে।
গাজরের হালুয়া
গাজর সেদ্ধ করে বেটে নিয়ে গুঁড়া দুধ, ঘি, চিনি, এলাচ সব একত্রে কষিয়ে নিন। কড়াইতে তেল ছেড়ে এলে নামাতে হবে। শক্ত বা নরম, বেশি দুধ, চিনি এগুলো নিজের বা পরিবারের রুচির ওপর নির্ভর করে।
আলুর চপ
উপকরণ: আলু, ডিম, মেয়োনিজ, ধনেপাতা, শুকনা মরিচ ভাজা, নুন, বিস্কুট গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, গোলমরিচ গুঁড়া, পেঁয়াজ বেরেস্তা।
প্রণালি: সেদ্ধ আলু, শুকনা মরিচ ভাজা, গোলমরিচ গুঁড়া, লবণ, পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে চটকে মসৃণ করে নিতে হবে।
এক কেজি আলুতে চারটা ডিম সেদ্ধ করে প্র্রেটারে গ্রেট করে ধনেপাতা, ৩ টেবিল-চামচ মেয়োনিজ, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে মাখিয়ে পুর বানাতে হবে।
চপের আকারে গড়ে পেটের মধ্যে ডিমের পুর দিয়ে বিস্কুটের গুঁড়াতে গড়িয়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ডুবোতেলে ভাজতে হবে।
ফ্রুট কাস্টার্ড
উপকরণ: খোরমা, কলা, আপেল, বেদানা, পেঁপে, আম, কাজু বাদাম, দুধ, ডিম, চিনি ২টি এলাচ, একটু কর্নফ্লাওয়ার। প্রণালি: ২ লিটার দুধ ৩ পোয়া মতো ঘন করে ঠান্ডা করতে হবে। ২টি ডিম ভালো করে ফেটিয়ে দুধে আন্দাজমতো চিনি, এক চিমটি নুন দিয়ে চুলায় ঘনঘন নাড়তে হবে। শেষে ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে ঢেলে ফুটিয়ে কাস্টার্ড মিডিয়া তৈরি করে ঠান্ডা করে তাতে কাটা ফল দুধে ভিজিয়ে খোরমা, বাদাম কুচি সব দিয়ে দিন। ওপরে বেদানা ও পারলে কেক স্প্রেড (রঙিন ছোট দানা) দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
সালাদ
গাজর, আপেল, বাঁধাকপি কুচিয়ে আলাদা করে রাখতে হবে। বাটিতে লাইন ধরে রুচিমতো সাজিয়ে সালাদ ড্রেসিং ঢেলে দিতে হবে। আমি আলাদা ড্রেসিং বানাই। ভার্জিন অলিভ অয়েলে পুদিনাপাতা, কাঁচা মরিচ, নুন, চিনি, লেবু একটু ভাঁপানো বরবটি কুচি দিয়ে মেশাই। এরপর যেকোনো সবজি যা কাঁচা খাওয়া যায় তাতে ঢেলে দিই।
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, নভেম্বর ১৬, ২০১০

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

“প্রযুক্তিকে ভালবাসুন, প্রযুক্তির সাথে থাকুন সবসময়, প্রযুক্তির আলো ছড়িয়ে দিন বিশ্বময়”

join fb

Join Me On Facebook
^ Back to Top